sábado, 26 de diciembre de 2009

El Fruto

El fruto es el ovario maduro de la flor que incluye sus semillas y sus partes adyacentes. Las partes del fruto son:
  • Epicarpio
  • Mesocarpio
  • Endocarpio

El epicarpio: Es la cáscara del fruto.

El mesocarpio: Es la parte carnosa y jugosa o seca en algunos que comunmente se llama pulpa.

El endocarpio: Es la cubierta interior que protege a la o las semillas, algunas veces leñosa, como en las frutas de hueso por ejemplo: ciruela, durazno. Otras apergaminadas por ejemplo la pera y otras membranosas como los cítricos.

Introducción

Bueno esta es una pequeña introducción a este blogger, análisis y tecnología de alimentos En este blog se hablará sobre la carrera de análisis y tecnología de alimentos, dando un enfoque en la producción de las frutas y vegetales. Además de hacer recetas al estilo tradicional,artesanal tirandole a casero. es unos de los campos importantes en la industria comercial. Ya que en este blog se darán definiciones, ejemplos, al igual que prácticas para que ustedes puedan realizarlas en casa por ejemplo: mermeladas, ates, cátsup, almíbares, salmueras, chiles en vinagre, champiñoes, entre otros. De ante mano se les da las gracias por visitar el blog y espero que dejen sus comentarios para poder hacer mejor esta página y que sea también suyo y poder hacer sugerencias.